手づくり豆腐 [料理研究家]

最近手づくり豆腐にはまっています。

本当は大豆から作るのがいいのでしょうが、
そこはお手軽に!!
私は無調整豆乳を使っています。

豆乳ににがりを加えて、電子レンジで加熱。

これだけでお豆腐って出来るんですね^^

食感はとろとろな感じでスプーンですくって食べますが
これは絶品です!!

にがりの種類により加える量も違うので
パッケージの表示を見て作るのがいいと思います。

ぜひ手づくりのお豆腐、美味しいのでお試しください^^

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

秋の王様!松茸!!|- ブログトップ






この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。