|
手づくり豆腐 [料理研究家]
最近手づくり豆腐にはまっています。
本当は大豆から作るのがいいのでしょうが、
そこはお手軽に!!
私は無調整豆乳を使っています。
豆乳ににがりを加えて、電子レンジで加熱。
これだけでお豆腐って出来るんですね^^
食感はとろとろな感じでスプーンですくって食べますが
これは絶品です!!
にがりの種類により加える量も違うので
パッケージの表示を見て作るのがいいと思います。
ぜひ手づくりのお豆腐、美味しいのでお試しください^^
本当は大豆から作るのがいいのでしょうが、
そこはお手軽に!!
私は無調整豆乳を使っています。
豆乳ににがりを加えて、電子レンジで加熱。
これだけでお豆腐って出来るんですね^^
食感はとろとろな感じでスプーンですくって食べますが
これは絶品です!!
にがりの種類により加える量も違うので
パッケージの表示を見て作るのがいいと思います。
ぜひ手づくりのお豆腐、美味しいのでお試しください^^
コメント 0