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秋の王様!松茸!! [料理研究家]
季節はもうすっかり秋!
八百屋さんの店先にも秋を感じる食材がたくさん並んでいます♪
その中でもひときわ目を引く存在は、やっぱり松茸!
箱に入ったたたずまいも、桁も違います!
でも最近手ごろな松茸も増えてきて(といっても高いですが)
季節に一度は食べたいなと思っています。
松茸といえば土瓶蒸しが有名ですが
私は網で焼いて塩とかぼすやポン酢をつけて食べるのが好きです。
その香りは本当にいい香りだな~って思うようになったのは
大人になってから。
子供のころは松茸って高いから美味しいんじゃない?くらいの存在。
むしろ「香り松茸、味しめじ」と言われるように
しめじの方が美味しかったな^^
そうそう、松茸ご飯も、お吸い物も忘れてはいけません!
最近ではめっきり松茸好きに・・・。
でもやっぱり輸入のものと国産のものは香りが違いますね~。
秋が深まったら食べたくなる松茸。
今年は何を作ろうか今から楽しみです♪
八百屋さんの店先にも秋を感じる食材がたくさん並んでいます♪
その中でもひときわ目を引く存在は、やっぱり松茸!
箱に入ったたたずまいも、桁も違います!
でも最近手ごろな松茸も増えてきて(といっても高いですが)
季節に一度は食べたいなと思っています。
松茸といえば土瓶蒸しが有名ですが
私は網で焼いて塩とかぼすやポン酢をつけて食べるのが好きです。
その香りは本当にいい香りだな~って思うようになったのは
大人になってから。
子供のころは松茸って高いから美味しいんじゃない?くらいの存在。
むしろ「香り松茸、味しめじ」と言われるように
しめじの方が美味しかったな^^
そうそう、松茸ご飯も、お吸い物も忘れてはいけません!
最近ではめっきり松茸好きに・・・。
でもやっぱり輸入のものと国産のものは香りが違いますね~。
秋が深まったら食べたくなる松茸。
今年は何を作ろうか今から楽しみです♪
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