野菜料理 [料理研究家]

フライパンで油を引かずに野菜を炒める時

なかなかしんなりしないですよね。


思わず、油を加えたくなりますが、ぐっと我慢。


大さじ1のお水かお酒を加えるだけでしんなりと

美味しく炒まってくれます!!


あらかじめ塩を振っておくと野菜から水分がでるので

この方法でも調理できます。


油との相性のよい野菜もありますが

野菜そのものの味が味わえるし

ダイエットにも効果的なので

水で炒める調理法はオススメです^^

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0







この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。