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ハーブ [健康料理レシピ 料理研究家 優貴]
最近お店でもハーブが出回る季節になってきましたね。
我が家でも先日植えたバジルが元気に芽吹いてきました♪
収穫はもう少し待って、大きくなったらおいしく頂きます^^
毎日少しずつ大きくなるのを見ると水やりも楽しいですよ。
さて、ハーブは乾燥させたドライハーブも一年中使えて便利だし
良いのですが、やはり生のものを使うとその香りは際だち、
色も鮮やかで目にも味にも美味しいです。
元気に育ったバジルは新鮮なうちにジェノバソースにして
冷凍しています。
色もきれいな緑色が保たれて結構おススメですよ!
我が家でも先日植えたバジルが元気に芽吹いてきました♪
収穫はもう少し待って、大きくなったらおいしく頂きます^^
毎日少しずつ大きくなるのを見ると水やりも楽しいですよ。
さて、ハーブは乾燥させたドライハーブも一年中使えて便利だし
良いのですが、やはり生のものを使うとその香りは際だち、
色も鮮やかで目にも味にも美味しいです。
元気に育ったバジルは新鮮なうちにジェノバソースにして
冷凍しています。
色もきれいな緑色が保たれて結構おススメですよ!
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