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お刺身の上手な切り方 [料理研究家]
日本人で良かったな~と思うときは
おいしいお刺身やお寿司を食べているとき。
魚屋さんで買ってきたお刺身を自宅で上手に切る方法は
包丁を根元から入れる事!
料理人の父から教わった切り方です。
切り方は聞いていたので、よく知ってはいたけれど
実際に見て、教わりながら切るとその断面は
明らかに違っていました。
遠い昔に教わった懐かしい思い出です。
おいしいお刺身やお寿司を食べているとき。
魚屋さんで買ってきたお刺身を自宅で上手に切る方法は
包丁を根元から入れる事!
料理人の父から教わった切り方です。
切り方は聞いていたので、よく知ってはいたけれど
実際に見て、教わりながら切るとその断面は
明らかに違っていました。
遠い昔に教わった懐かしい思い出です。
タグ:お刺身の上手な切り方
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