お刺身の上手な切り方 [料理研究家]

日本人で良かったな~と思うときは

おいしいお刺身やお寿司を食べているとき。

魚屋さんで買ってきたお刺身を自宅で上手に切る方法は

包丁を根元から入れる事!

料理人の父から教わった切り方です。

切り方は聞いていたので、よく知ってはいたけれど

実際に見て、教わりながら切るとその断面は

明らかに違っていました。

遠い昔に教わった懐かしい思い出です。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0







この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。